Porc Augmentation de 3,9 centimes
Le prix de base a bondi de 3,9 centimes d’euros ce 6 juin 2019 au Marché du porc breton, à la veille du dernier jour férié de la série de 5 depuis le lundi de Pâques. Il s’établit à 1,522 €/kg.
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« La demande est bonne, l’offre reste limitée malgré la perte d’activité des jours chômés, constate le MPB. Les abattages sur la zone Uniporc Ouest devraient avoisiner les 384 000 porcs pour des poids qui remontent de 200 g environ à 95,3 kg. »
En Allemagne, la référence officielle a également progressé hier, de 5 centimes « dans un contexte d’offre très faible. Le marché espagnol poursuit sa tendance positive car les disponibilités en porcs sont également inférieures à la demande. »
De l’autre côté de l’Atlantique, aux États-Unis, les prix reculent. Pourquoi ? Parce que la Chine a déstocké « avant la mise en place de contrôles renforcés dans les frigos et les abattoirs, avec destruction systématique en cas de contamination avérée » par la peste porcine africaine.
286 coches ont été vendues. Le prix moyenne départ élevage augmente de 1,3 centime à 1,062 €/kg. Le prix moyenne transportées atteint 1,067 €/kg (+0,023 €/kg).
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